Я иду побродить
Здесь теперь все не так, да и люди не те.
Я нырну в аромат тех далеких времен,
С современной Москвой я почти не знаком.
Я один на один с ново-прежней Москвой.
Память прожитых лет притащил я с собой.
Что хочу здесь найти и с собою забрать?
От кого убежать и кого повстречать?
Вечер падает вниз в русла сумрачных рек.
В бесконечных огнях скоротечен наш век.
Вижу пиршество форм, но не вижу людей.
Молчаливо текут мимо толпы теней.
Жизнь бежит и бежит. Как за ней мне успеть?
Так зачем тормозить? Надо дальше лететь.
Надо что-то принять, что-то не забывать,
И в прошедшем вчера мне нельзя застревать.
***
Свидетельство о публикации №113012500708