Затратная статья

Образованцы, простаки,
Властители, вассалы…
Не им бы впаривать стихи
Во что бы то ни стало.

Из них не сыплется труха.
Они в своей артели
Куда весомее стиха
И прочей канители.

Ну, а в стихах (так повелось),
О чём бы ни писались,
Азарт просвечивает, злость,
Заносчивость и зависть.

Ты с этой радостью знаком.
Она любым катреном
И обласкает – наждаком,
И тронет – в зад коленом.

Стихам не надо красоты.
И всё же, как ни странно,
Они, как максимум, – просты,
Как минимум, – спонтанны.

Поэт бывает и взбешён:
Стихи… Морока с ними!
Их сочиняют – нагишом,
Печатают – босыми.

Но нет мотива для нытья,
И потому, наверно,
Они – затратная статья.
Поэзия – бесценна.


Рецензии