Не вишь - лист

- Что подарить тебе на день рожденья?
- Не знаю. Знаю, что не подарить.
Серёжки с изумрудами, помаду
и туфли с острым длинным каблуком.
Ещё не надо мне дарить билетов -
в балет, театр, оперу и в цирк.
Я также не хочу, чтоб мне дарили
пельмени, сладкий толстый жирный торт
по-киевски. И по-нему ж котлету.
Билеты в Киев тоже не нужны.
Ещё мне не годится ежедневник,
блокнот на скрепках, толстый календарь
и вообще о днях напоминанье.

- Ну может быть цветы? Ну, скажем Розы?
- да только бы не чётное число.
... А может быть похерим дни рожденья
и будем ездить в гости просто так...


Рецензии