Герой...

 
В кабинете очень ловко
Я поставил мышеловку.
Все мы просто извелись,
-Мышки рядом завелись.

... Смотришь, мышка пробегает
И сотрудниц всех пугает.
Им она, как страшный зверь,
-лишь увидели, так - в дверь.

Мы уже от них устали,
Ведь, хозяйками быть стали.
-где - то рядом каждый день
Пробегает мышки тень.

-На конфетах мышки зубки,
Крошки, - как из мясорубки,
Грызли, видимо, всю ночь,
Как нам это превозмочь?

Даже в тумбочках, порой,
Слышен шорох с их игрой.
Всё вокруг они крушат,
Даже вывели мышат.

Коллектив наш возмущался,
А, потом посовещался:
-Надо меры принимать,
Хоть одну из них поймать.

... В общем, сильно надоели.
Как-то раз, среди недели
Я купил для них капкан
Чтоб мышей бить, как чекан.
 
Но сухарь они не ели,
-видно, очень обнаглели.
Сыр французский им давай,
Шоколадом поливай.

Ладно, сыра им поставлю,
Угощенье предоставлю.
-Мышеловку в руки взял
И плохой сухарь изъял.

Дальше надо на отжиме
Нужный бой придать пружине,
Сыр, на полку положив,
Им приманку предложив.

Но на этой процедуре
У меня хватило дури,
Сторожок не закрепить,
Чуткость в спешке притупить.

Дал я в этом деле маху
И ударник мне с размаху
Дал по пальцам... Боже, мой!
Что тут сделалось со мной...

Я от боли побледнел,
А потом осатанел,
С кресла с воплями слетел
И заплакать захотел.

Сослуживцы прилетели,
Вызвать «Скорую» хотели,
Но пока кто йод нашёл,
Я уже в себя пришёл.

... Мыши с офиса сбежали,
Все меня за уважали.
Ведь, бывает так, порой,
-В каждом деле есть герой...
 
Мы теперь живём спокойно,
Но звучит рассказ прикольно,
Мол, от крика дяди Миши
Убежали в пОдпол мыши.


 
 


 
И поставил очень ловко Под столом я мышеловку. Сделав это втихаря, Предложив им сухаря.


Рецензии