Провозгласив приход тепла

не упадет звезда с небес
не ускользнет кометой тая
не меркнет свет не стынет льдом
кровь в венах ведает поток живая
не будет грёз тоски и бед
не будут плакать ивы ветром
не обронит береза слез
но зацветут сережки маем
заблещут реки под лучом
несокрушимой силы солнца
земля проснется дивным днем
вздохнет цвет ароматом звонче
прольется пение души
подхваченное птичьей трелью
и в каждом шаге воплотятся дни
разбуженные музой пения
речной поток разбудит всплеск
летающих по водам рыб
морская зелень зацветет
тепло впитав солнца ресниц
проснутся росами поля
оденут свежесть сочных трав
провозгласив приход тепла
на струнах молодых дубрав


Рецензии