В ранге победителя

Если кто-то, современно говоря,
В чём-то малом (но большом) самодостаточен,
Он настырно, с января до декабря,
Простодушен, благороден и порядочен.

В этой слаженности незаметен сбой
Перед судьями, друзьями или кем ещё?
Всё бывает, но зато перед собой
Он скорее всемогущ, чем немощен.

Кто-то выдумает шалость (скажем – я).
Предстоящая картина уморительна:
Это – подлинный затейник-судия,
Это – я, убитый в ранге победителя.


Рецензии