Льстец

Я убеждённый льстец
В своей же лести,
Для многих я подлец,
Что не имеет чести.

Кому-то верный друг,
Кому-то ближе,
А кто-то пустит слух:
"Скатился ниже."

Но стоит маску поменять,
Как тут же в франта превращаюсь.
И все вдруг начинают похвалять,
Считая, что их лестью упиваюсь.

Но мне плевать на их слова,
Как и на мнение людское.
Ведь я мастак сплетать слова,
Как и присваивать чужое.


Рецензии