Скучала

Я по тебе заскучаю чуть больше, чем другу простому положено,
Плакать не буду. Но грусть расквитается с небом в алмазах
Оцепененьем салютов в растущей ночи неухоженной.
Ты не придёшь, даже если все светофоры будут зеленоглазы.
Ересь, конечно… Но с нами она периодически приключается.
Больно им – душам, душевноболезность – эпохи примета,
Если послушать весь бред, что несём, то любой испугается –
Сталкером муза становится в мире, где ждут окончания света. 
Кокс у зимы высшей пробы – сугробы, сугробы… За ними – отчаянье. 
Утро, одетое в иней. Ты выйдешь, увидишь: я всюду!
Чудом меня назовёшь? Невезением? Счастьем нечаянным?
Акростихом моё имя напишешь. Я в вечность в анналы убуду,
Юзом скользнув под зелёный. Скучала… Не буду!


Рецензии