Как жить?

Р Е П .

Как жить ?

Как жить , если молитвы встали на посмешище?
Как жить, если любовь - это чувства подло-смешанные?
Любовь стала делаться из нужд и из корысти,
И никто уж не имеет искренние мысли.
Как жить, если счастье измеряется в деньгах,
И не осталось правды в чьих-либо словах?
Как жить, если на улицу выходить страшно?
Как жить, если все хотят жить только куражно?
Проблемы не решают, уходит лишь от них.
Дела не завершают,
И не осталось уж совсем намерений благих.

Мужчины потеряли достоинства свои.
Звучит смешно и глупо, но не рыцари они.
Говорят, что "брат за брата"
И за девушку побьют...
На самом деле кроме мата
Ничего лучше не дают.
Хотя, как жить, если девушки не лучше?
Не могут они выбрать: "Габбана или Гуччи?"...
И пафос вдохновляет очень-очень их.
Предпочитают больше тусовок и шумих.
Другие за углом пьют пиво или водку
И тратят на курение раз в месяц ещё сотку.
Лет через десять детей больных родят,
И ТАКИХ детей воспитывать не захотят.
И будут те сиротки в дет.доме проживать
И не узнают, как жестока их родная мать.
А время будет быстро потоком протекать.
...И люди друг за другом будут умирать.
Ведь это неизбежно: рождение и смерть.
Ведь все родились для того, чтобы когда-то умереть.

...Как жить, если мир постигнут обманом?
Как жить, если кончается утешение нашим ранам?
Как жить, если все обречены на что-то?
Как жить, если перед удачей вылито немало пота?
В жизни всё взаимосвязано,
И между собой узлами перевязано.
И пора приходит эти узлы распутывать;
И на это нам дана целая ЖИЗНЬ, чтобы в ней орудовать.
И человек вправе только сам решать,
Как ему непредсказуемую жизнь принимать.
Человек и нежен, и умеет врать
И хочет постоянно что-то доказать.
Он и суетлив, и харизматичен,
Он и суров, и романтичен.
У людей натура вообще разная.
Есть натура гордая, твёрдая, властная.
И есть ещё натура мягкосердечная,
Долгая, вечная, как путь, млечная...
...И именно таких людей сейчас недостаток.
И когда же будет в нашей жизни порядок?

Как жить, если не умеешь жить совсем?
Как жить, если лучшее предоставляется не всем?
И чтобы найти ответы на вопросы те,
Дана жизнь. Надо в ней искать, ещё же где?!!


Рецензии