Якоб ван Ходдис. Лирический вечер

...где в зеркалах качаясь, дуги пары белых ламп
Глядят в бреду, грозя пробить в них дырку,
Меня раздумий пары жуткий вамп
Тряся влачит, схватив за шкирку.

Земля, что днём грозит огнём,
Так далека, лишившись люда –
Лишь с улицы колесный гром
Доносится досюда.

По-сатанински ночь красна.
А смерть – сера,  замечу!
Путями узкими она
Выходит нам навстречу.


Рецензии