С течением лет свежее мудрости лоза

С течением лет свежее мудрости лоза,
Светлей душа у тех, кто радуется ей.
Опережает зов желающих она,
И ищущий  её - находит у дверей.

Блажен, о ней кто помышляет,
Ума их совершенство ждёт.
Премудрость их обогащает,
И  долголетие несёт.

К ней устремляющий желание,
Свободен будет от забот.
Она даёт достойным знание
И мыслей праведность даёт.

Кто хочет искренне учения,
Руководим любовью тот.
Законом правды увлечение
К бессмертию души ведёт.

Бессмертие к Богу приближает.
Кто путь премудрости постиг
И в этом двигаться желает,
Она возводит к Царству их.


Рецензии