Альфрэд Лихтэнштайн. Щель

Во мгле отчасти на кладбИще плиты,
И ветра скрипки сонно стонут снова
О тех, которые давно уже забыты
И о которых редко молвят слово.

Деревьев листья тайну шепчут смерти –
Будь та могила или эта.
Да иногда из щели в тусклой тверди
Вдруг золотая выпадет монета.


Рецензии