Родной говорок

Уральский мягкий говорок-
Ты мне милей всего на свете,
В словах сглотнув последний слог,
Пьянишь-как вольный тёплый ветер.

В степях ковыльных,без конца,
Витаешь,нежно слух лаская,
Уральских бабушек сердца-
Произношеньем дополняя.

Теперь живу в другой стране,
И слышу я другие речи,
Но если вдруг услышу где-
Уральца я всегда замечу.

Пусть много времени пройдёт,
Но вспоминать я не устану,
Уральский тихий говорок-
Которым говорила МАМА...


Рецензии