зверь стоокий

По улице иду.
От страха дрожу.
Я ведь одна,
я так слаба.
Ночь, как зверь стоокий,
голодный, одинокий,
смотрит со всех сторон,
зловеще издавая стон.
Из-за каждого угла,
из-за каждого куста,
знаю, смотрит на меня,
его чувствую я.
Шагаю все быстрей,
но он хитрей,
вперед бежит,
свою жертву сторожит.
Не шуметь стараюсь,
незаметно идти пытаюсь,
но он меня слышит,
где-то рядом дышит.
Его очень боюсь.
Но не остановлюсь.
Он - мое творение,
и это – спасение.


Рецензии