Карусель

КАРУСЕЛЬ

Снова  мысль  ускользает, стремится  к  тебе.
Мне  за  ней  не  угнаться – лови, не  лови.
Карусель  всё  быстрее; прижала  к  стене
Центробежная  сила  любви.

Хороводом  деревья  несутся  вокруг,
Или  это  я  сам  между  ними  кружусь?
Я  в  какой-то  попал  заколдованный  круг,
Где  смешались  и  радость  и  грусть.

Снова  мысль  ускользает, стремится  к  тебе.
Ты  куда-то  идёшь  среди  шумной  толпы.
Карусель  всё  быстрее; прижала  к  стене
Центробежная  сила  судьбы.
15.05.87. 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.