То дожди Вас омывают...

                Покойным родителям

То дожди Вас омывают,
То снега накинут шубу.
Мы молчим. Мы понимаем -
Возвращения не будет.

Мы сжигаем нервы водкой,
Так затягивая горе.
Мы своей луженой глоткой
Можем выпить даже море.

Можем криком небо в клочья
Разорвать, чтоб из могилы,
Время, от проклятий корчась,
Нам любимых возвратило.

Все, что смертью пахнет – дико,
Что нам в пору кровью плакать,
Так, чтоб сыпались гвоздики
На души кричащей мякоть.

Биться о свинец потери,
Панихиды ком глотая.
Без надежды и без веры
Хмелем душу распиная.

Где с трудом собравши силы,
Чтобы долететь хватило,
День, как ангел сивокрылый,
Тянет крыл своих стропила.

Мне б взлететь, как птичья стая,
Чтоб взглянуть осиротело,
Как дожди Вас обмывают…
Как Вас кутают метели…

                05.10.2005г


Рецензии