Петух-топтун


В курятнике с несушками в комплекте
Жил петушок-топтун по кличке Петя.
Петух красив был, молод, энергичен,
По яйцам план свой выполнял отлично.

А через сетку тоже жили куры,
На мясо отдавали их в натуре.
Те куры были молоды и жирны
И поступью - медлительны и чинны.

По курочкам был ненасытен Петя
И прокопал ногами лаз под сетью....
Под шум и гам никто и не заметил -
На мясо подвернулся бедный Петя....

Мораль: хоть ты в своей земле - на троне,
Но за границей не диктуй свои законы.

Ещё мораль: умей ценить своё, что рядом,
И голову храни от лишних взглядов.
А в том, что дальше,
обычно, столько фальши.



Рецензии
Поучительная басня.

Галина Байкова 2   03.11.2014 15:38     Заявить о нарушении