Дожди, дожди...

Дожди, дожди… Присяду я в беседке,
Достану фляжку с «левым» коньяком,
И вспомню как когда-то мне соседка
Про встречу рассказала с маньяком.

И как она тогда перепугалась,
Как долго в тике дергалась щека,
Но бабская в глазах светилась жалость,
Ей сорок пять, и нету мужика.

Достав из сумки раскладной стаканчик
И водку, налила мне до краев.
Хрипел ноябрь, как больной шарманщик,
Нам о тоскливом бытии своем.

Все это было. Умирала осень
Щемящей грустной музыкой во мне,
И дальних звезд немым многоголосьем,
И слабым светом брошенных колосьев,
И изморозью первой на окне.

Стараюсь вспоминать об этом редко,
Но все равно мне не забыть тех лет,
И голос уже умершей соседки,
И дождь, и музыку… И свет, и свет, и свет...

                4.10.1998г


Рецензии
Интересное воспоминание. Задумчивость. "И свет...". Прочитала с удовольствием.

Наталия Чистякова 2   06.02.2013 11:27     Заявить о нарушении