Мечты

эти кольцевые, радиальные,
 люди едут в никуда, для них так правильно.
 правильно, наверное, мерное течение мысли,
 где исчезают, наши бесполезные мысли.
 банально на работу и тупо с работы каждый день,
 не видишь, солнца свет и как растворяется тень.
 тень от проблем,
 тень от забот и судьбы
 тень нашей жизни,
 в которой исчезаем и мы.
 мы попадаем в капкан, своих желаний-страстей,
 мы ищем псевдо-мечту, всю жизнь бежим за ней.
 мы устремляемся к ней,
 заводим новых друзей,
 мы рожаем детей,
 обижаем людей...
 тех, кто нам дорог и близок был ещё вчера,
 мы их теряем навсегда, говоря судьба.
 что этот город делает с нами,
 с нашими снами делами, мечтами,
 что этот город у нас забирает,
 сердце и душу как лёд разбивает.
 плавными перепадами, которых сегодня уже нет,
 плавится мозг, принимая в себя, весь этот безудержный бред...
 обнимаются... пахнет весной,
 люди не чувствуют страха, да и вины за собой,
 вся жизнь как плаха, да я и сам не свой,
 мне не комфортно с самим собой,
 я как собака ищу угол свой.
 в голубом вагоне метро,
 вокруг тесно, но светло,
 до конца ещё далеко,
 и это немое кино,
 по лицам видно им нелегко
 духи в стиле "кензо"...
 и вот ещё что-то ещё,
 чей-то взгляд у себя на лбу,
 ты резко смотришь в толпу,
 взгляды сходятся на полу...
 Поднимаются...
 Встречаются...
 Она тебе улыбается
 И ты понимаешь, твоя весна уже начинается!


Рецензии