Помню!

День  второй  после  землетрясения,
Твой  этаж – счёт  от  крыши – второй...
Я  не  первым  пришёл  в  воскресение:
Первым – ангел… с  июньской  жарой!


Говорила  ты  мне, что  каталась
По  всей  комнате  в  койке  своей,
Что  совсем, ну  совсем  не  пугалась…
Щебетала, как  тот  соловей!


В  окна  «свечки»  (этаж  твой:  двенадцать!),
Виден  цирка  прекрасный  проект:
Не  проникнут  сюда  папарацци,
А  пророков, жаль, кончился  век!


А  иначе  б  ты  жила  не  лживо,
Торакальным  не  портя  отчёт…
Ты  ещё  три  недельки  прожила:
Бог  поставил  тебе  «незачёт»…



14 января 2013


Рецензии