Мечта

Не  придуманную   сказку,
Я  сегодня   расскажу.
Про  волшебную   раскраску,
Про  Магулькину   мечту.

Но  вначале,  про  Магульку,
Он  от  моря  в  двух  шагах,
Ходит  с  папой   на  прогулку,
Сидя   на  его   плечах.

Он   малыш  вполне  серьёзный,
И,  как  будто,  знает  всё.
Почему   под    вечер   звёздный,
Небо  падает  в  окно? 

У  него  на  все   вопросы,
Есть  всегда   ответ   один:
- Потому  что,  вслед  за  солнцем,
Торопливо   мы    спешим.

А   мечта   его, -  в  тетрадку,
Выписать   из  Букваря,
И   расставить    по  порядку,
Буквы  все,  от  А  до    Я.


Рецензии