Что оставим после себя?

 ах, как много мы желаем, исчезая в мире грёз,
 улетаем, убегаем, а потом дрожим от слёз.
 ищем в вере просветления, просим Бога о любви,
 но не ценим ни мгновения, хоть и дороги они.
 жизни круг нас возвращает, на исходные всегда,
 но мы снова убегаем, за иллюзией спеша.
 мы не верим, мы не ценим, только ждём, чего-то ждём,
 мир, на свой и чей-то делим, ну а сами не живём.
 каждый день рассвет встречая, мы не видим красоту,
 в суете мы забываем - "Я ведь только раз живу"!
 трёмся с кем-то в пересудах, кем-то жертвуя порой,
 мы доводим до абсурда, ритм жизни нервный свой.
 ищем тех, кто нам поможет, я и сам не раз искал,
 а нужны им наши рожи? нас нигде никто не ждал!
 глупо, нагло и без пользы, жизнь закончится как день,
 что оставим кроме прозы? от плиты могильной тень!


Рецензии