***

Я видел ангела, но он не видел света.
Не видел тьмы и не желал полёта.
Он не любил, не проявлял заботу,
Не требовал не получал ответа.

Я видел ангела, но он не ведал боли.
И крылья были серыми как слякоть.
И он не знал, что значит "жить на воле".
Он не умел смеяться или плакать.

Надежда быстро блекла, умирая.
И за окном печально дождик капал.
Лежала мать, от горя неживая.
Рожденный мальчик так и не заплакал.


Рецензии