Мама с папой в детском саду

         
Объясняет   мама   сыну,
Кто  купил    в   семье    квартиру.
Люстру, что  на  потолке,
И  часы,  что  на  стене.

Папа   тут   же  встал  с  постели,
Кто,  скажи,  на   той  недели,
Прибивал  к  стене  ковёр,
И   покрасил   ровно пол?

Ну  и  что? - сказала   мама,
Очень  громко  и  упрямо.
Это  всё,   купила   -  Я!
Чтоб  ты  делал  без  меня?

Слева  мама,  справа  папа,
Смотрят  строго  и  лукаво.
Каждый    тянет  на  себя,
Всё    вниманье   малыша.

Папа -  всех  основ   основа,
Повторяет  папа  снова.
Мама -  главная   в  семье,
Тычет  мама  в  грудь  себе.

Тянут  вправо, тянут  влево,
Малышу  всё  надоело.
Что,  за  глупая   игра,
Говорит  он: -  Спать  пора.

Вы   на  кухне  посидите,
Меж   собой   к   утру  решите.
Кто  глупее,   кто  умней,
Кто   богаче,   кто  бедней.

Он  зевнул   во   весь   свой   рот,
Словно   скушал   бутерброд.
И  приснился   сон   ему,
Мама  с  папой  в    детсаду.

Вырывают   друг  у  дружки,
Краски,  пластилин,  игрушки.
Смотрит  мальчик  сверху  вниз,
На   родителей  своих.


Рецензии