***

я немного дальнейшей судьбой озадачен
слишком много любил и любим был шутя,
мне казалось потуги, поиск блага напрасен,
что прошло счастье мимо, только тенью маня.

создавать и лелеять, только то, что хотелось
несмотря на провалы и невзгоды порой
и удачу за хвост зацепить захотелось,
- только вышло всё краем, чёрной злобой людской.

как забыть про любовь, ту что грела когда то,
та, что в жизни была у меня не одна,
тех влюблённых страданий, что умчались куда то
унесённые ветром, молодые года.

как понять и простить чёрных дней наказание
чёрный ворон взлетит и заденет крылом
и забытые мифы о несбыточном счастье,
как обычно в реалии - жизнь берёт на излом.

исковеркает так - не узнать то что было,
изломает, сотрётся иль сгниёт, как труха,
как заблудшая паства, пастырем обойдётся,
как овечья отара не найдёт пастуха.

три семёрки, как в картах - вдруг в джек пот обернутся
птица тройка удачи и ко мне завернёт,
белым лебедем в снах, те свидания вернутся,
и надежда на фарт - рано утром придёт.

и рубцами на сердце, и душевные раны
будоражат с годами, не дают мне покой
и несбывшихся снов и любовные чары
расплылись, как в тумане - лишь напомнят тоской.

те весенние встречи и свидания ночами
тех ромашек в полях и черёмухи цвет
- унесло листопадом, проливными дождями,
и багряный закат и бордовый рассвет.

не вернуться мне в юность, не вернуть те рассветы
не измерить тоской загрубевшую грусть,
майских встреч  ожидания, наступления лета
превратилось всё в осень - и забудется, пусть.

всё уйдёт в небытьё, всё сотрётся с годами
пышным бархатом ткань - заласнится в местах
заласнится и память, всё прошедшее с нами
и любовь и разлука к нам приходит лишь в снах.

что придёт, то придёт не изменится точно,
от судьбы в поворот никуда не свернуть,
ну, а прошлое в сердце пусть останется прочно,
всё, что было со мной - всё равно... не вернуть.
                2009.


Рецензии