На смерть дедушки Хасана

Убит Хасан.Страна оцепенела.
Масштабы горя трудно оценить.
Безгрешное,почти святое тело
В последний путь должны мы проводить.

Скорбит народ:и взрослые,и дети-
Он дедом был и крёстным был отцом
И не было родней его на свете!
А он всегда держался молодцом.

Как поднялась преступная рука!
Бандита пальцы на курок нажали
И мы осиротели навсегда.
Не сберегли.Расслабились.Проспали.

Нет новости печальнее на свете
В эфире,на экране и в газете-
Такими мы несчастными вдруг стали!
Как,если бы ушёл товарищ Сталин.

И улетело всё на задний план!
Одна есть новость-ты её смотри!
И нам поведали,как жил и рос Хасан,
Как твёрдо шёл по светлому пути.

Как он заботился о сирых и голодных!
Ночей не спал тревожных и холодных!
Как сам недоедал,недосыпал,
Любимую отчизну прославлял.

А власть в ответ не выглядит достойно!
И неоправдано ведёт себя спокойно-
Не положили тело у СТЕНЫ,
На Новодевичьем делянку не нашли.

Не обьявили траур по стране,
Не приспустили флаги в тишине,
Смеяться в эти дни не запретили
И никого в войне не победили.

Он умер.Но,живут его дела!
И будут жить!Без всякого сомненья.
А потому,что смена подросла
И к новому растёт её стремленье.

Ты,спи спокойно,дедушка Хасан.
Не верь,что день случится непогожий
И плохо станет всем твоим друзьям-
Пока на это даже не похоже.


Рецензии