Неизвестный Дядя

    НЕИЗВЕСТНЫЙ ДЯДЯ

Дядя Шура в Ленинграде, из деревни взяв маршрут,
В институте поучился, молодым закончил труд.
Наступал военный голод,двигалась в страну Война.
Не оставил крупный город, думал Маме помогать.
Той, что дома оставалась, в неизвестном мне сельце,
В двадцати верстах от Вельска, вдаль взирая на крыльце.
Ожидала, что вернётся, вдруг любимый её Сын,
Ну а он блокадой, страшной, похоронен, не один.
Я гляжу на фото дяди, в его умные глаза,
Хоть и сухи мои щёки,и не катится слеза.
Сквозь года воспринимаю молодой его задор.
Для моей малейшей лени постоянный он укор.


Рецензии