В. Б. Иванов Изгнание. Вторгшийся во владения

Пейзаж изумителен. В самом разгаре зима.
Приехал в лес дров нарубить дровосек
И стал их рубить наверху небольшого холма.
Вдруг... выбежал снежный к нему человек!

В пещере он жил-поживал и считал этот лес
Своим. Дровосек же его разбудил.
И вот великан, чтобы свой защитить интерес,
Немного еловых ветвей прихватил,

Чтоб ими того смельчака-наглеца отхлестать...
Но видит: без них обойдётся - итак
Сумел своим видом крестьянина он напугать,
И дО смерти им перепуган смельчак!

И тот, и конёк избежали погони едва!
Летит конь - не надо его гнать кнутом!
В другом месте будет готовить крестьянин дрова,
Чтоб не разозлить никого топором!..


Рецензии
))) очень здорово и весело написал, Иван!

Улекса фон Лу   26.01.2013 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара! Картина уж очень занятная!

Иван Есаулков   26.01.2013 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.