сон торговца

Однажды торговцу
приснился сон -
будто, стоит он,
а перед ним кто-то
и в руках его метла.

и еще
вокруг звучит
аккордеон,
а ощущение такое -
что всё из стекла

разноцветного
мелкого и мягкого.
Больше некуда спешить,
верь - чему захочешь,
и победная
музыка раскатами
льёт воды горсти,
и вода камень точит.

Однажды торговцу
приснился сон -
будто, стоит он,
а перед ним кто-то
и в руках его метла.

Поезд
минует
злосчастный перрон
без остановки.
Где была боль -
там теперь мгла.

Она надолго -
мгла раскидистая,
а над нею луна,
а еще -
проводники,
лицами как волки,
маяками у пристани
светят под луною
и прощают долги.

Однажды торговцу
приснился сон -
будто, стоит он,
а перед ним кто-то
и в руках его метла.

Той метлою
хорошо гонять ворон,
и вороны
летят мимо заката,
а сам закат
из стекла

разноцветного...
с Днём Тебя Рождения !
Ты теперь -
кто хочешь,
можно дальше жить
безбилетником.
Лишь только
вдохновению
из тебя положено
верёвки вить.


Рецензии