ГРУЗ 200

ВСЁ БЫЛО БУДТО БЫ ВО СНЕ,
И ЭТОТ ДЫМ, И ЭТА КРОВЬ,
НО НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ,
Я ПРОСЫПАЮСЬ ВНОВЬ И ВНОВЬ.
Я НЕ ЗАБЫЛ, Я ПОМНЮ ВСЁ,
ПЕСКИ И ГОРЫ, БОЛЬ И СМЕРТЬ,
И ПАМЯТЬ... НЕ УБИТЬ ЕЁ,
В НЕЙ НИ СЕКУНДЫ НЕ СТЕРЕТЬ.
ДРУГ МОЛОД БЫЛ И ЖИТЬ ХОТЕЛ,
НО ВСЁ РЕШИЛИ ЗА НЕГО...
ОН НАС ПРИКРЫЛ, САМ НЕ УСПЕЛ,
И ЭТОТ ФАКТ БОЛЬНЕЙ ВСЕГО.
СЦЕНАРИЙ ДАЛЕЕ ЗНАКОМ:
"ГРУЗ 200", КАРАУЛ, САЛЮТ,
И СЛЁЗЫ СТЁРТЫЕ ТАЙКОМ,
ВТОРОГО ШАНСА НЕ ДАЮТ...
СТОН МАТЕРИ И ВЗГЛЯД ОТЦА…
ХОРОНЯТ СЫНА РЯДОМ С БРАТОМ,
Я НЕ ЗАБУДУ ДО КОНЦА,
ОН КАК И СТАРШИЙ БЫЛ СОЛДАТОМ.
ХОТЕЛ БЫ ВСЁ ВЕРНУТЬ НАЗАД,
ПОВЕСТВОВАТЬ В ИНОМ КЛЮЧЕ,
ЧТОБ БЫЛИ ЖИВЫ ДРУГ И БРАТ...
НО НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ.
       В.ПЯТОВ.28.06.2011г.


Рецензии