Скажи, что рано в гроб

А почему бы не напиться?.. –
Уж лучше пьяным в гроб ложиться…

… Зачем так жить – в тоске и скуке,
В печали, ожиданьях, муке,
Её холодностью томясь?
(Откуда ты в мой мир влилась?)
За что мне? – выть луне на радость,
Когда со мною не осталась,
Других предпочитая светство…
… Опять не жизнь – опять соседство.

А почему бы не уснуть?.. –
…Навек (в любви не утонуть)…

Запутался (а ты?.. не знаешь?)…
… Когда б увидеть, как играешь
Со мной улыбкою своей,
Но ты играешь жизнью всей:
Упрямо прячешься под маской,
Не забывая прежней ласки
(Чужих, казалось, близких тел),
А мой удел – быть не у дел.

(Пока в былом своём витаешь, –
Меня сравненьем отвергаешь)…

Зачем в объятиях моих
Ты отвлекаешься на прошлом, –
Ушедшем, где блеск грёз твоих
Используя в желанье пошлом
(Конечно, со словами). Страсти
Не отдаёшься не на миг… –
Я б мог собой других затмить,
Но ты боишься моей власти.

(Не власти злить и обижать,
А лишь любить и обладать).

Я не хочу, но мне б напиться…
… Скажи, что рано в гроб ложиться…

07.03.2008


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО....Я В ВОСТОРГЕ..
Очень понравилось, спасибо огромное...

Ольга Семенова 21   30.04.2013 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.