Теперь тебе легко...

Прошли полгода, с того дня,
Когда ты убежал из жизни.
Ушёл, вернее, нет, увёл себя,
Назначив себе время тризны.

Беспомощность тебя пугала.
Её ты, как огня, боялся.
Всё время думал ты о ней,
Но в этом ни за чтобы не признался.

Теперь тебе легко и вольно.
Быть может, верный себе выбрал путь?
Ведь всё равно земные муки
Должны закончиться когда-нибудь.

Тебе я не судья, мой милый,
И не потатчица тебе.
Ты сам решал свои проблемы,
Хозяин сам своей судьбе.

Зачем сбежал, не попрощался?
Зачем ушёл и не простил?
Теперь уже ты не ответишь:
На веки вечные застыл.

Умом я это понимаю,
Но сердцем, нет, не признаю.
С тобой, как прежде, всё болтаю,
В словах несу любовь мою.


Рецензии