Голубь и крыса басня

ХОТЕЛА КРЫСА НАУЧИТЬСЯ
ЛЕТАТЬ ПО НЕБУ СЛОВНО ПТИЦА,
С РАЗБЕГУ, С КРЫШИ, СВЕРХУ ВНИЗ,
НО НЕ ДЛЯ КРЫСЫ СЕЙ КАПРИЗ.
ПРОСИЛА ГОЛУБЯ ПОМОЧЬ,
НО ВСЁ НАПРАСНО - ЕЙ НЕВМОЧЬ.
ЗНАТЬ КРЫСЕ НЕ СУДЬБА ВЗЛЕТЕТЬ,
И НАДОЕЛО ЕЙ ПОТЕТЬ...
-ЗАЧЕМ ЛЕТАТЬ, КОЛЬ НА ЗЕМЛЕ,
С ЛИХВОЙ ХВАТАЕТ КОРМА МНЕ,
СКАЗАЛА...И ВЦЕПИЛАСЬ В ГОРЛО,
ТОМУ,КТО МИГ НАЗАД УЧИЛ ЕЁ АЗАМ,
УЧИТЕЛЬ  ВИНОВАТ В ТОМ САМ.
МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ ТАКОВА:
УМЕЕШЬ САМ - УЧИ ДРУГИХ,
НО ТОЛЬКО ВОТ НЕ КРЫС ТАКИХ,
ВЕДЬ ИМ НЕ ПЛАВАТЬ, НИ ЛЕТАТЬ,
А ТОЛЬКО Б ПОВКУСНЕЙ ПОЖРАТЬ,
НЕ ВАЖНО, ЧЕМ ПИТАТЬСЯ ИМ...
ВПЛОТЬ...ХОТЬ УЧИТЕЛЕМ СВОИМ...
В.ПЯТОВ.4.10.2011Г


Рецензии