Обязательно вернусь!

Паутинку в сердце грусть
вьёт старательно…
 Обязательно вернусь,
 обязательно!
 Это даже не вопрос –
 утверждение.
 В те места, где жил и рос
 по рождении,
 в край, где дарит свет луна
 щедрой россыпью,
 где рассветы допьяна
 жадно росы пьют,
 там обычные слова –
 чудо чудное!
 И воистину: трава –
 изумрудная,
 васильковы небеса,
 небывалые.
 Да и мамины глаза –
 не усталые.
 Там – прозрачная река,
 без условия,
 и щекочут облака
 сосны хвоею,
 дом, как сказочный корабль,
 двор, околица…
 И колодезный журавль
 мне поклонится…
 Одолела, съела грусть
 окончательно…
 Обязательно вернусь.
 Обязательно!
 В те места, где солнца свет –
 в рай преддверие…
 Что дороги в детство нет –
 не поверю я!


Рецензии