Астрахань - город капитанов

Астрахань – город капитанов. 

1 куплет
Где найти те слова, что из песни не выбросишь
Где найти берега, чтоб навек к ним пристать
И построить свой дом, чтобы сына в нём вырастить
И деревья, и сад, где о счастье мечтать.

Это счастье моё оказалось  так близко.
Но его отыскать помогли мне друзья.
И теперь здесь мой дом, и уже нет и мысли
Чтоб покинуть его, чтоб поднять якоря.

Припев.
Это просто Астрахань - город капитанов,
Это просто Астрахань - край семи туманов,
Это просто Астрахань - и жара и холод,
Это просто Астрахань - город, где ты молод.

2 куплет.
А по Волге-реке разбегаются волны
У причала гостей император зовёт.
Здесь рыбак и моряк наливают по полной,
Чтобы выпить за тех, кто с похода идёт.

3 куплет.
Гордость, честь и судьба прикаспийской столицы
Это люди её, это люди труда.
Я с любовью смотрю в астраханские лица
И уверен, что так это будет всегда.

(февраль 2012)


Рецензии