25 января

В экспозицию времени,
в интерьеры земли -
и студента, и тренера
манит чудо зимы.
видишь пьяное зарево,
слышишь песню - пора!
уже пробует варево
виночерпий-гарант.
собрались у надгробия -
пьют коньяк и портвейн -
беднота и безродие
из окрестных земель.
мечет взгляды раскосые
благородная чернь
в день рожденья Высоцкого,
да в Татьянину тень..


Рецензии