Черный человек
На кровать ко мне садится,
Черный человек
Спать не дает мне всю ночь…»
( С. Есенин)
От сумасшествия века
Не вылечит и психиатр…
Что здесь судьба человека,
Если вся жизнь - театр…
Где все до боли известно:
Кому позевать – в партер,
А гениям, свято место -
На крест или… в «Англетер».
Ты был уже обреченным,
Явившись в жестокий век,
Вот и настиг тебя черный,
Черный, как смоль человек…
Стиснул горло, хоть тресни -
И нет золотых кудрей…
Жаль, о России песни
Ты не допел Сергей…
Думал: «Все люди – братья»,
Но так и не смог понять –
«Чем шире раскроешь объятия,
Тем проще тебя распять…»
p.s.
Иллюстрация - картина "Черный человек" Сергей Есенин. (Катарсин Валентин)
Свидетельство о публикации №113012505027
Поэтому Есенина достали -
Всё те же, кто за несколько монет
Христа нам в назидание распяли.
********************************
«Чем шире раскроешь объятия,
Тем проще тебя распять…»
Точнее не скажешь.
Остальные строчки не хуже.
Сильное стихотворение.
Новых удач.
Евгений Япрынцев 31.08.2016 10:57 Заявить о нарушении
Благодарю от души за теплый отклик!
Игорь Стебенков 12.09.2016 15:52 Заявить о нарушении