Бесконечный стук часов

И все-таки чаще бывает, что больно.
Тоскливо, печально, все реже - смешно.
И часто двух фраз бывает довольно,
А чаще - болтать бывает грешно.

И вроде бы тихо и вроде спокойно.
Без лишних истерик, запутанных драм.
И в третьем лице о себе невольно,
Будто в себя и не веришь сам.

Будто бы призрак, глядишь в отраженье-
Кроме кровати, два стула, плед.
Может быть просто сменить положенье?
Как не было, так до сих пор и нет.

Больно бывает не только от боли,
Не от разбитого сердца, измен.
Больно бывает порой от неволи,
Невольной жизни без перемен.

Больно бывает, когда в одночасье
Ты остаешься один, без мечты.
Больно, когда на левом запястье
Бесконечно стучат часы.

И все-таки чаще бывает, что больно.
Чаще болит, хотя не должно.
Часто двух фраз совсем не довольно.
Часто бывает совсем не смешно.


Рецензии