Горький кофе остыл...

Горький кофе остыл, и табак на исходе.
Одинокая полночь настигнет меня,
И я в ней растворюсь, чтобы в новом восходе
Спрятать боль и любовь за тревогами дня.

Отгоняю надежды назойливый призрак.
Или просто пытаюсь сбежать от себя?
Разрываюсь на части. Безумия признак?
Не бывает ведь дыма совсем без огня...

... Как давно это было. Уж минули годы,
Утекли вместе с вечной рекой бытия.
Поступившись своею беспечной свободой,
Вместе с миром вокруг изменился и я

Стал серьёзней, нашёл свою тихую пристань,
Бросил якорь, уже обзавёлся семьёй.
Весь дальнейший мой путь предначертан и выстлан,
И, казалось бы, просто идти колеёй.

Но, порой, не хватает былого восторга,
Чтобы кругом, как прежде, пошла голова.
Наши чувства, мечты - не предметы для торга
И опять на бумагу ложатся слова:

"Горький кофе остыл, и табак..." - ах, нет - бросил.
Полночь холодом снова пленяет меня.
Время честно ответить себе на вопросы,
Чтобы чувства укрыть за тревогами дня.


Рецензии
Конечно, спорить с автором о его чувствах - вершина надругательсва, но все же... Кофе и табак - настолько же изъезженное сочетание, как "кровь-любовь". И, я, конечно, понимаю, что пишется всегда так, как пишется, но это... это дикая бональщина.

Ангва Гиацинтова   10.06.2013 00:52     Заявить о нарушении
Может быть меня чуть-чуть извинит то что в моём случае табак был нюхательным =)) Хотя, согласен, избито и всё нелепые отмазки. =)

Дима Стран Клюев   10.06.2013 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.