Портрет навеяно общением с Владимиром Проходой
Касаясь радужной палитры
Мои глаза, мою любовь,
Мой взгляд божественный и хитрый...
Вы красили меня в лазурь,
В индиго, в сладкий цвет сирени,
Просили все- ты бровь не хмурь,
Так просто..и... Без откровений.
Вы рисовали мой портрет
С точеных фраз, сияний нежных,
С морской волны длиной в экстаз,
С минуток веры и надежды...
Мой голос , как морской прибой,
Как пенье дивное Сирены
Изобразили. И покой
Взбурлил как кровь по тонким венам...
Мне в волосы вплели венок
Из полевых цветов и хмеля,
И превратили в ручеек
Мне душу, соловьной трелью
Забилось сердце, кистью слов
его вы тоже рисовали....
И красным вывели ЛЮБОВЬ....
Кисть отложили...пролистали
Всю рукопись , взгрустнув чуток
И улыбнулись вдруг беспечно,
Поняв, что вами двигал Бог,
И что портрет мой будет вечным...
ПИСАЛИ ВЫ МЕНЯ ТАЙКОМ,
КАК ЛЕОНАРДО МОНУ ЛИЗУ,
И ГОВОРИЛИ ВСЕ ПОТОМ-
ПРЕКРАСНЕЙ В МИРЕ нет ЭСКИЗА....
Свидетельство о публикации №113012504980