Глория
ТОЛЬКО, КАК КОРАБЛЬ НЕ НАЗОВИ,
ВСЁ РАВНО ПОЙДЁТ КО ДНУ БЕССЛАВНО,
НЕ ДОЙДЯ ДО БЕРЕГОВ ЛЮБВИ.
ШТОРМ, ГРОЗУ ПРОЙДЁТ, НЕ ДАВ НИ ТЕЧИ,
ВСЕ УСНУТ, НО ЭТОЙ НОЧЬЮ, В ШТИЛЬ,
СЛОВНО ЧЁРНОЙ МЕТКОЙ БЫЛ ПОМЕЧЕН,
НЕ ДОЙДЁТ ДО БЕРЕГА ТРЁХ МИЛЬ.
ЯРКАЯ ЛУНА НА НЕБЕ ЗВЁЗДНОМ,
ИЗ-ЗА ГОРИЗОНТА, ВРОДЕ, МЫС,
ВСЕ ТОГДА ЗАМЕТИЛИ, НО ПОЗДНО,
ЧТО НА КОРАБЛЕ УЖЕ ДАВНО НЕТ КРЫС.
НО ВИДЕНИЕ ВСЕЛИВ НАДЕЖДУ,
ДОБРУЮ, КОТОРОЙ НЕ ХВАТАЛО,
МИРАЖОМ ОКАЖЕТСЯ, КАК ПРЕЖДЕ,
ОДНОГО Ж ВЕЗЕНИЯ В МОРЕ МАЛО.
ДА, БЫВАЕТ ВСЁ, НО НЕ У ВСЕХ,
ПОСЕЙДОН НЕ ДАСТ ВТОРОЙ ПОПЫТКИ,
И ВСЕВЫШНИЙ НЕ ПРОСТИЛ НАМ ГРЕХ,
"ГЛОРИЯ" НА ДНЕ, И ВСЕ ПОЖИТКИ.
МЫ, НЕ ДОЛЮБИВ, О БОЖЕ ПРАВЫЙ,
ВЕДЬ ВСЕГО ТРИ МИЛИ ОСТАВАЛИСЬ,
ИЛЬ НА БЕРЕГУ, УВЫ, НЕ ЖДАЛИ,
ПОЗАБЫВ О НАС, КАКАЯ МАЛОСТЬ...
ВАЖНО ПОМНИТЬ: БЕЗ ЛЮБВИ, О ЛЮДИ,
КАК КОРАБЛЬ ТЫ НЕ НАЗОВИ,
ВАМ НЕ ВЫЖИТЬ В ОКЕАНЕ СУДЕБ,
БЕЗ РОДНОГО СЕРДЦА … ВИЗАВИ...
В.ПЯТОВ.17.01.2011год.
Свидетельство о публикации №113012504965