Она и он

Она родилась по утру,
И свет увидела рассвета.

Он в темноте рождённый был,
В подвальном полумраке.

Она свет радости Любви
Встречала каждый день.

Он ужас подземельный
В подвальной темноте.
Он видел Солнце
Лишь тогда,
Когда ему в оконце
Заглянуть давали.

Она в Любви была окружена.
В заботе время проводила.
И свет от Солнце ей всегда
Лицо ласкал её.
Она в заботливой Любви
Капризной стала.

Он в подвальном мраке
Думал о судьбе.
И в издевательстве над ним,
Он видел доброе решение.
Ему казалось,
Что заботятся о нём.
Ведь он не знал о том,
Что есть Любовь.
И как она ласкает.
Он знал лишь гнёт.
Он знал лишь унижения.

Она в своём капризе
Любовь всю превратила
В сплошное я хочу.
И невдомёк ей было,
Что унижает всех.
Она в Любви купалась.
Сама себя ласкала
И думала о том,
Как ей хотелось бы того-то,
Что не достать чего-то.
Тем самым утомляла
Всех любящих её.

Он рос в подвальном мраке.
И думал,как бы Солнце
Впустить в своё жильё.
Ему казалось,
Что он уже под Солнцем.
И улыбаясь плакал.
Он думал лишь о том,
Что хочет он на свет.

Она росла в заботе.
Ей угождали все.
Она Любовь лишь вспоминала,
Когда ей надо что-то.
И так текли года.
Она в Любви росла,
Не думая о том.
Как всё с трудом даётся
Тем людям,
Кто Любовь свою ей отдают.

Он рос в борьбе,
В невежестве и в грубом мире.
За место бился он под Солнцем.
И выживал он в той среде,
Где правит всем страдание.

И вот пришла пора взросления.

Она Любовь заботливых людей
В свою забаву превратила.
Лишь только думая о том,
Как хороша она собой,
Как нравится ей быть
Среди изысканных людей,
Таких же, как она,
Себя любимых и более никого.

Он пробивался сквозь толпу,
Где видел только черноту.
На свет он выходил.
Старался он увидеть луч,
Который путь ему покажет.
Но этот луч
Не надо было находить
Он в сердце у него.
И осветил он сам дорогу,
Лучом,который в мраке из окна
Светил ему,
Когда он был в подвале.
И думал лишь о том,
Что он от Солнца был рождён.
И это победило.
Он стал от Солнца силу получать.
И это побудило
В нём силу Духа.
Любовь в нём разбудило.
Он стал всё замечать в Любви.

И вот однажды
Она и он
Дорогу совместили.
Он всех любя встречал в пути.
Она с презрением откликалась
На проявление Любви.
Однажды он в той девушке
Увидел красоту,
Которая Любовь не признавала.
Но ведь она лучи
От Солнца получала.
И вспомнила она,
Как Солнце ей лицо ласкало.
И в миг тот самый,
Когда взглянул он на неё,
Вздрогнула душа её,
Она вдруг поняла,
Что луч от Солнца получила.
И загорелась в ней душа.
У всех она прощения попросила.
А парень тот,
Что луч из крохотной дыры
Через оконце получил,
Смог с ним прожить
Все годы детства.
И вот увидев красоту
В душе той девушке,
Любовь ей подарил.
Теперь они вдвоём
Луч Солнца проявляют.
Даря Любовь
О прошлом всё забыв.


Рецензии