Гитара

ВИСИТ ГИТАРА НА СТЕНЕ,
В ПЫЛИ, И СТРУНЫ ЗАРЖАВЕЛИ,
НЕ ЗНАЮ... НЕ ДО ПЕСЕН МНЕ,
И ПАЛЬЦЫ ОДЕРЕВЕНЕЛИ.
ТАКАЯ ЖИЗНЬ, НЕ ЖИЗНЬ, А МРАК,
И ПОЧЕМУ-ТО НЕ ПОЁТСЯ,
ВСЮ ВОЛЮ Я СОБРАЛ В КУЛАК,
В ГРУДИ НАДРЫВНО СЕРДЦЕ БЬЁТСЯ.
ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА - НЕИЗВЕСТНО,
И МОЖНО ВЕРИТЬ ЛИШЬ В СЕБЯ,
ОБМАН И ЗЛОБА ПОВСЕМЕСТНО,
ЖИВЁМ БЕЗ ВЕРЫ, НЕ ЛЮБЯ.
БОЛЬНЫ ДЕНЬГАМИ, ТЮРЬМЫ СТРОИМ,
ДЕТЕЙ РОЖАЕМ ПОД КВАРТИРЫ,
ЖИВЁМ КАК СКОТ В ОГРОМНОМ СТОЙЛЕ,
НА ГРАНИ МЕЖ ВОЙНОЙ И МИРОМ...
А НА СТЕНЕ ВИСИТ ГИТАРА,
БЫТЬ МОЖЕТ СТОИТ ПЫЛЬ СТРЯХНУТЬ,
ВЗЯТЬ В РУКИ, И ПО СТРУНАМ СТАРЫМ,
ПРОЙТИСЬ, И ПЕСНЮ ЗАТЯНУТЬ.
А ВДРУГ, ПОД МУЗЫКУ ДУША,
ОТТАЕТ, РАЗОГРЕЕТ КРОВЬ,
ВЕДЬ ЖИЗНЬ БЫВАЕТ ХОРОША,
ЕСТЬ СОЛНЦЕ, ПРАВДА И ЛЮБОВЬ.
И ВНОВЬ ЗАХОЧЕТСЯ ДЫШАТЬ,
УВИДЕТЬ НЕБО ГОЛУБОЕ,
В ГЛАЗА ВЗГЛЯНУТЬ, К ГРУДИ ПРИЖАТЬ,
МЫ БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ С ТОБОЮ!!!
В.ПЯТОВ.09.08.2011г.


Рецензии