Гадалка
Что век мой будет долгим и счастливым,
И потрясений в моей жизни будет мало,
И я смогу любить и быть любимым.
В семье моей не будет разногласий,
Среди друзей надёжным прослыву,
Бог отведёт меня от «чёрной масти»,
В круговороте лет остался на плаву.
Я разменял уже шестой десяток,
Всё, что гадалка мне наворожила,
Со мной сбылось, и не был я предвзятым,
Я без претензий - было, значит было.
Я сам любил, да и меня любили,
И против ветра к цели шёл не гнулся,
Прошёл войну: пытались - не убили,
Ведь дома ждали, и я к ним вернулся.
Друзей с тех пор, конечно, меньше стало,
Кто в мир иной, и нет его отныне,
Их не бывает много или мало,
Но вот судьба, порой, разводит с ними.
А в остальном как у людей, не хуже,
В семье порядок, внук приходит в гости,
И мне другой судьбы совсем не нужно,
Но жизнь, пусть редко, коррективы вносит.
В.Пятов.10.02.2011г.
Свидетельство о публикации №113012504836