Душа поэта

Не для того душа поэта ярко светит,
Чтоб пить у придорожных дней чадную грязь…
Не для того чтобы под дулом пистолета
Раскрашивать чужую карты масть!
 
Быть честным и распятым пред тобою,
Его пути обходят сотни светлых лун.
И он, шагая за одной своей звездою,
Роняет строки из душевных струн…
 
Он помнит и хранит твои секреты,
И освещает каждый темный уголок.
В твоих руках души его куплеты
Плетут сердечной памяти клубок.

Он говорит тебе про океаны,
Других светил небесный чистый свет,
Порой залечивает сердца раны,
С тобой встречает каждый твой рассвет!

Он не забудет, как в твоей тревоге,
Любовью тихо наполняются уста,
Когда шагая по своей дороге
Ему свои ты открываешь небеса!

Не для того душа поэта ярко светит,
Чтобы томиться взаперти глухой,
А лишь для той, что понимает этот трепет
И замирает в улыбке не земной!


Рецензии
Ох, я это стихотворение сразу заприметила.. Как только прочла в книге.. Искреннее.. Как у Ахматовой: "Не должен быть очень несчастным, а главное скрытным - о нет! Чтоб быть современнику ясным - весь настежь распахнут поэт!"

Алина Влади   30.01.2013 22:17     Заявить о нарушении