Большой аквариум
Рядом с ней акула,
Видно, долго не спала -
На песке уснула.
Проплывает белый скат,
Как листок бумаги.
В камни – нырк! – Не виноват
Он, что нет отваги!
Плавниками шевелит
Розоватый окунь -
Шустрый, маленький на вид,
Шмыгнул мимо окон.
Вот изящный черный сом
Проплывает мимо.
Неужели это сон
Или пантомима?
Примостился среди гор,
Шевелит усами
И глядит на нас в упор
Сонными глазами.
Рыба длинная – пила,
Вьется меж кораллов.
Сколько б рыба ни жила –
Только б не хворала!
Никого не упрекнешь
В злости и коварстве.
Это правда, а не ложь:
Мы в подводном царстве!
Свидетельство о публикации №113012500477