День можно прожить

День можно прожить по-разному.
Сегодня я прямо с утра
Его незаслуженно праздную
И презираю "вчера".

Сегодня я по Станиславскому
Вживаюсь в любой свой каприз
И на вершину втаскиваю
Сокровищ сомнительный приз.

Я умная, даже не страшная,
Способная рифмовать.
А только недавно- вчерашняя-
Я собралась умирать.

Теперь голливудской дивою
Я улыбаюсь легко,
играю себя счастливую,
С прищуром смотрю далеко...

Играю. А тени вчерашние
Цепляются за каблуки.
Вниз тянут Пизанской башнею
Обломки моей тоски.

День можно прожить по-разному...
Когда перестану играть
И спустится тьма безобразная,
Мне, что же, опять умирать?


Рецензии