Всё нипочём, как-будто бы в раю

Всё нипочём, как-будто бы в раю.
Пернатые на голову не гадят
ни мне, ни безпризорному зверью.
И даже под пекарней мирно ладят.
 
На "зебре" иномарки тормозят,
как-будто я индийская корова.
Мгновенье – и подбросить пригласят:
по лицам понимаю, что готовы!
 
Начальство машет издали рукой,
не смотрит на меня пытливо-колко.
Такой извне и изнутри покой,
такая гладь, что брань и кривотолки,
 
косые взгляды, ласки всех иуд 
с меня стекают без прыща и зуда.
Рай на земле. Столбы и те цветут.
А может рай во мне?
Блаженство...
Чудо!


Рецензии