слеза по небритой щеке

слеза по небритой щеке…
борозда плотно сжатых губ…
тоска… будто камень в руке…
печаль… как телу кнут…

в окно не пробьется свет…
и птице не свить гнездо…
да и птицы давно уж нет…
да и я… совсем уж не тот…


что_то в последнее время…
тянет в угол пыльный забиться…
и смотреть в пожелтевшие лица…
с фотографий ушедших лет…

на людей… что когда_то жили…
смеялись… грустили… и пили…
так безумно красиво любили…
и которых… уж нет…

вот так и закончится день…
cтылой тенью на грязном полу…
и я также… когда_то уйду…
туда… где они меня ждут…

слеза по небритой щеке…
борозда плотно сжатых губ…
тоска… будто камень в руке…
печаль… как телу кнут…

(с) Андрей Щукин 2008


Рецензии