гаснет свеча на ветру

гаснет свеча на ветру…
сколько ее не жги…
сон растворится к утру…
и в душу вползут дожди…

станет серее день…
в мутный проем окна…
тоскою косая тень…
не любовница… не жена…

больно делить с другим…
улыбку любимых глаз…
и оставаться немым…
захлебываясь от фраз…

прятать в ресницах взгляд…
маской закрыв лицо…
одев безразличья наряд…
и нравственности кольцо…

гаснет свеча на ветру…
сколько ее не жги…
сон растворится к утру…
и в душу вползут дожди…

(с) Андрей Щукин 2008


Рецензии